Desideri sviluppare la tua imprese nel settore food? Trovare nuove modalità di organizzazione, migliorare la vita quotidiana, portare più soddisfazione ai tuoi clienti? Vuoi che la tua squadra o la tua azienda sia più innovativa e più efficiente? Il corso ha come obiettivo quello di proporre un “metodo” di lavoro che semplifichi la gestione delle attività di ristorazione. Un Metodo di lavoro che comprenda non più singoli prodotti, ma servizi integrati (gestione, controllo, marketing, ecc.).
DURATA: 40 ore di formazione di cui 24 ore di formazione a distanza in modalità sincrona + 16 ore di formazione individuale per singola impresa con un manager coach
FORMULA: FAD sincrona
COSTO: 4.375,00 EURO+ IVA
VOUCHER PASS IMPRESE*: SI
ATTESTATO DI FREQUENZA: SI
Contenuti 24 ore di formazione:
- Lo scenario imprenditoriale: ruolo dell’imprenditore/manager.
- L’importanza dei dati per la “salute” aziendale.
- Il Bilancio di Processo come strumento di controllo della gestione aziendale formazione all’utilizzo di Facilone (piattaforma informatica in cloud)
- controllo di gestione;
- Ciclo delle vendite nel settore ristorazione;
- Utilizzo delle schede margini prodotti;
- Esempi di analisi delle vendite, studio della concorrenza
- Cenni su nuove tecniche management nella ristorazione, combinazione e rotazione dei tavoli, esempi di indici di redditività specifici tipo il REVPASH;
- Cenni sull’analisi del menu ed esempio di tecniche di menu engineering;
- Cosa significa esercitare il Controllo di Gestione
- Esercitazione pratica di realizzazione di una scheda margini prodotti
- Esempi di utilizzo del Software Facilone (con supporto tecnico)
- Il Manager e le soft skills,
- L’importanza di coinvolgere i propri collaboratori,
- Il “potere” della focalizzazione.
Contenuti 16 ore di formazione individuale:
UTILIZZO assistito del software “Facilone” con realizzazione di strumenti di reporting individualizzati.
A chi è rivolto: imprenditori, gestori, dirigenti e lavoratori di organizzazioni che operano nella ristorazione
Durata della formazione: il corso avrà una durata di 4 mesi
Inizio attività: 11 Gennaio 2021
Le 24 ore di formazione in modalità a distanza sincrona si svolgeranno con 8 sessioni formative della durata di 3 ore ciascuna
Il calendario delle 16 ore di formazione individuale saranno sviluppate con le tecniche del coaching individuale e concordate con il singolo allievo
*PASS IMPRESE
Pass imprese è lo strumento attraverso cui la Regione Puglia sostiene la formazione continua individuale di imprenditori e occupati e che, con il nuovo avviso, allarga la platea di beneficiari a lavoratrici e lavoratori autonomi nonché a professionisti iscritti a ordini e casse private.
DESTINATARI
–Liberi professionisti
I liberi professionisti iscritti all’ordine/albo professionale e relativa cassa previdenziale, in possesso di partita iva attiva e con domicilio fiscale in un comune della Regione Puglia ed i soggetti che, pur non essendo tenuti all’iscrizione presso la CCIAA, all’atto della candidatura risultino lavoratori autonomi iscritti alla gestione separata dell’Inps;
–Imprenditori
Titolari di impresa individuale; Titolare e soci di impresa artigiana; soci di S.n.c., soci di S.a.s.;
–Dirigenti e quadri
I lavoratori/lavoratrici con qualifica di dirigente/ quadro assunti con rapporto di lavoro subordinato a tempo indeterminato ed iscritti al libro unico del lavoro dell’impresa, e occupati in una unità locale ubicata sul territorio regionale.
VOUCHER FORMATIVO
I destinatari hanno la possibilità di usufruire di un voucher finanziato dalla Regione Puglia per svolgere i corsi di formazione proposti. Il Voucher finanzia sino all’ 80% del valore complessivo del corso selezionato. Il valore del voucher è sino ad un massimo di € 3.500,00 a persona. I soggetti proponenti potranno richiedere fino ad un massimo di 2 voucher.
PER INFORMAZIONI CONTATTACI